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La ricetta che ami dal primo all'ultimo strato.
Velocitá
Difficoltá
Dosi
- 1 litro di latte
- 180 gr di zucchero
- Scorza di limone q.b.
- Estratto di vaniglia q.b.
- 6 uova
- 80 gr di maizena
- 750 gr di Oro Saiwa
- Frutta fresca di stagione q.b.
Guarda la ricetta
Preparazione
![](https://images.ctfassets.net/cs1cnrnydujf/1jjI3vNAesRA7kVZmuwpX7/fa33f0eb8d19be9b84a617e5fffd83a4/Tavola_da_disegno_1.jpg?fm=webp&q=80)
Per preparare la crema pasticcera inizia a scaldare il latte con la scorza di limone. Contemporaneamente, in una ciotola monta le uova con lo zucchero, aggiungi la maizena e mescola bene con la frusta. Aggiungi la vaniglia
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Quando il latte è caldo elimina la scorza di limone, cola una piccola quantità di latte nel composto con le uova ed emulsiona per raffreddare. Poi versa tutto il latte e continua ad emulsionare. Riporta il tutto nel tegame e metti a fuoco medio-basso. Continua a mescolare senza che l’uovo si rapprenda. Usa un termometro da cucina: a 80° togli dal fuoco e gira velocemente con la frusta
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Trasferisci la crema in una ciotola pulita, continua a mescolare e lascia raffreddare. Sporca la base della teglia con la crema, inizia a mettere il primo strato di Oro Saiwa e 1 cm di crema pasticcera. Ripeti l’operazione fino ad avere 3 strati di biscotti e 2 di crema e metti 4 ore in frigo
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Quando la millefoglie si sarà rinforzata, tirala fuori dal frigo e cospargi la superficie con frutta fresca di stagione e zucchero a velo
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La millefoglie è pronta. Buona condivisione!
Buon appetito!