Un dolce facile da preparare, una bont à che conquista i palati d’Italia dal medioevo ad oggi.
Velocitá
45 min
Difficoltá
Dosi
8 persone
Ingredienti
- 24 biscotti Oro Saiwa
- 143 gr di zucchero
- 71 gr di maizena
- 715 ml di latte
- Scorza di 2 limoni
- 71 ml di acqua di fiori d’arancio
Guarda la ricetta
Preparazione
1
Unisci in una ciotola maizena e scorza
di limone precedentemente grattugiata.
Versa al suo interno, a poco a poco, il latte
a una temperatura di 80° C e mescola
il tutto con una frusta. Poi aggiungi l’acqua
di fiori d’arancio.
2
Metti il composto in una pentola unendo, a fuoco medio, lo zucchero. Continua a mescolare finché il tutto non comincerà ad addensarsi.
3
Sbriciola con le mani gli Oro Saiwa.
4
Prendi 8 bicchierini e scegli se creare più strati o un unico strato. Metti in frigo e fai raffreddare.
5
Estrai i bicchierini dal frigo e decora con ribes, scorze di limone grattugiato o altra frutta. Buon appetito!