Biancomangiare

La semplicità che ha fatto storia

Un dolce facile da preparare, una bontà che conquista i palati d’Italia dal medioevo ad oggi.

Velocitá

45 min

Difficoltá

Dosi

8 persone
Ingredienti
  • 24 biscotti Oro Saiwa
  • 143 gr di zucchero
  • 71 gr di maizena
  • 715 ml di latte
  • Scorza di 2 limoni
  • 71 ml di acqua di fiori d’arancio

Guarda la ricetta

Preparazione

1

Unisci in una ciotola maizena e scorza
di limone precedentemente grattugiata.
Versa al suo interno, a poco a poco, il latte
a una temperatura di 80° C e mescola
il tutto con una frusta. Poi aggiungi l’acqua
di fiori d’arancio.

2

Metti il composto in una pentola unendo, a fuoco medio, lo zucchero. Continua a mescolare finché il tutto non comincerà ad addensarsi.

3

Sbriciola con le mani gli Oro Saiwa.

4

Prendi 8 bicchierini e scegli se creare più strati o un unico strato. Metti in frigo e fai raffreddare.

5

Estrai i bicchierini dal frigo e decora con ribes, scorze di limone grattugiato o altra frutta. Buon appetito!