Un dolce senza cottura facilissimo da preparare, con una base di biscotti Oro Saiwa tritati e una morbida farcitura alla nocciola. Ideale da gustare a fine pasto o per una fresca merenda.
Velocitá
Difficoltá
Dosi
- 500 g di biscotti Oro Saiwa Classico
- 220 g di burro
- 400 ml di panna vegetale già zuccherata
- 250 g di mascarpone
- 200 g di crema alle nocciole
- Nocciole sgusciate
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Preparazione
Prepariamo la base: sbricioliamo gli Oro Saiwa Classico in un tritatutto e tritiamoli finemente, poi mettiamoli in una ciotola.
Aggiungiamo ai biscotti tritati il burro fuso e amalgamiamo bene per ottenere un composto modellabile.
Prendi una tortiera a cerniera da 24 cm di diametro con il fondo rivestito di carta forno e versa dentro 3/4 del composto, tenendo da parte il resto.
Aiutandoti col fondo di un bicchiere compatta il composto, in modo da creare la base e anche dei bordi abbastanza alti.
Metti la base in frigo a solidificarsi. Intanto prepara la farcitura, mettendo in una ciotola il mascarpone e la panna vegetale.
Frulla tutto con uno sbattitore elettrico. Quando la panna è ben montata, aggiungi la crema alle nocciole e continua a mescolare, dando infine un’ultima mescolata con una spatola.
Riprendi la base dal frigorifero e versa all’interno la crema di farcitura, sistemandola e livellandola.
Con il composto di biscotti che avevi da parte, copri la crema di farcitura distribuendolo sulla superficie.
Infine decora il dolce con le nocciole pelate. Metti la nostra sbriciolata fredda alle nocciole in frigo a raffreddarsi per due o tre ore prima di gustarla in tutta la sua golosità e freschezza.
Buon appetito!