Velocitá

40 min

Difficoltá

Dosi

10 persone
Ingredienti
  • 200 gr di Oro Saiwa
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 100 gr di farina di mais
  • 200 gr di farina di mandorle
  • 200 gr di burro freddo a cubetti
  • 1 pizzico di sale fino
  • 2 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 50 gr di mandorle tritate
  • Mandorle intere q.b.

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Preparazione

1

Per prima cosa trita i biscotti fino a ridurli in farina

2

Unisci in una ciotola i biscotti tritati, la farina di mais, la farina di mandorle e il lievito. Alla fine mescola il tutto

3

Ora versa il mix sul piano di lavoro, fai un buco al centro con le dita e poi versaci dentro: il burro, il sale, le uova, lo zucchero e le mandorle spezzettate. Lavora bene con le mani fino ad amalgamare tutti gli ingredienti

4

Stendi il composto con un mattarello (tra due fogli di carta forno) fino a raggiungere lo spessore di 1 cm. Alla fine metti in freezer per 1 ora

5

Una volta rassodato il composto fallo a pezzetti in una ciotola

6

Metti il composto spezzettato in una tortiera da 22cm e aggiungi le mandorle intere a piacere. Cuoci in forno statico a 170° per 45 minuti. Lascia raffreddare prima di toglierla dalla tortiera

7

La sbrisolona è pronta. Buona condivisione!


Buon Appetito!