![](https://images.ctfassets.net/cs1cnrnydujf/2vo5TuCZkAHzyUVxYWYnMl/c853c79ce7f4b8ddc14de699abf2fb05/D-Torta_paesana.jpg?fm=webp&q=80)
Un dolce semplice che puoi arricchire di gusto
e bontà con tutto quello che vuoi
Velocitá
Difficoltá
Dosi
- 200 gr Oro Saiwa 5 Cereali
- 250 gr di pane raffermo
- 1 litro di latte
- 2 uova
- 100 gr di zucchero semolato
- 40 gr di cacao amaro
- 60 gr di uvetta
- 40 gr di pinoli
- 1 cucchiaio di farina 00
- 1 limone 2. (sia la scorza sia il succo)
Guarda la ricetta
Preparazione
![](https://images.ctfassets.net/cs1cnrnydujf/2dYzPZLTpM65Lw9tliy6ol/1f67ee6ca08320fafb4318e6827ac13c/Tavola_da_disegno_1.jpg?fm=webp&q=80)
Scalda il latte a fuoco basso insieme allo zucchero e alla scorza del limone.
![](https://images.ctfassets.net/cs1cnrnydujf/1nMcUFuhGV1sXeRDdLF1mu/5f8b30875933290001699f1449968142/Tavola_da_disegno_2.jpg?fm=webp&q=80)
Taglia grossolanamente il pane raffermo e mettilo in una ciotola. Prendi il latte scaldato, filtra la scorza e versalo lentamente sul pane. Mescola il tutto con un cucchiaio di legno o una frusta.
![](https://images.ctfassets.net/cs1cnrnydujf/5Fq3GQrcVXg9rARG3R1BLC/74b620784d7bbd197ed01a294354650f/Tavola_da_disegno_3.jpg?fm=webp&q=80)
Aggiungi il cacao amaro e continua a mescolare. Dopodiché frulla il composto con un mixer a immersione fino a renderlo liscio e omogeneo.
![](https://images.ctfassets.net/cs1cnrnydujf/4gxbI9bWCCAnHMjyuwOaQE/be9aaad8fc3ee966f7ada6d28c08145d/Tavola_da_disegno_4.jpg?fm=webp&q=80)
Prendi un uovo, aggiungilo e mescola l’impasto con la frusta. Ripeti l’operazione per il secondo uovo.
![](https://images.ctfassets.net/cs1cnrnydujf/4uXJmRECWeK0XhbsqDYKRB/bed8bb7560968f0206862b9af28903e3/Tavola_da_disegno_5.jpg?fm=webp&q=80)
Prendi l’uvetta precedentemente reidratata, passala nel succo di limone, infarinala e mescola.
![](https://images.ctfassets.net/cs1cnrnydujf/19ZVCJtaN8Y3XrE0HB8Z7m/5cc88a541f8d554312b95fdd415a927c/Tavola_da_disegno_6.jpg?fm=webp&q=80)
Dopo aver aggiunto nella ciotola dell’impasto l’uvetta e la metà dei pinoli mescolando ogni volta, aggiungi Oro 5 Cereali spezzettandoli. Mescola con un cucchiaio.
![](https://images.ctfassets.net/cs1cnrnydujf/2o5jxoQwqzPYnJ8qY8etpi/4013e8cfad76932239d2103312af9392/Tavola_da_disegno_7.jpg?fm=webp&q=80)
Dopo aver foderato sia il fondo che la base della tortiera con la carta da forno, versaci il composto. Quindi spargi sulla superficie l’altra metà dei pinoli, pressandoli leggermente nell’impasto.
![](https://images.ctfassets.net/cs1cnrnydujf/5YyCDRazcxg29TttZKdZu2/0f958a40149cea5477e82f7f54cd4a35/Tavola_da_disegno_8.jpg?fm=webp&q=80)
Cuoci tutto a 170-180° a forno statico per circa 55-60 minuti. Quando ti sembrerà pronta da gustare, sfornala e servila.
Buon appetito!