Un dessert senza cottura facilissimo, goloso e scenografico, con panna cotta aromatizzata all’arancia e una ganache al cioccolato a ricoprirla.
In una parola: irresistibile!
Velocitá
Difficoltá
Dosi
- 280 g di Oro Saiwa 5 Cereali
- 20 g di cacao amaro
- 150 g di burro (fuso)
- 1 arancia
- 1 l di panna fresca
- 180 g di zucchero
- 12 g di gelatina in fogli
- scorza di 1/2 arancia
- 100 ml di panna fresca
- 150 g di cioccolato fondente (tritato)
- fettine di arancia
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Preparazione
Prendi i biscotti Oro Saiwa 5 Cereali e spezzettali dentro un tritatutto, per tritarli finemente.
Metti i biscotti tritati in una ciotola e aggiungi il cacao amaro, mescolando con un cucchiaio. Poi versa nella ciotola il burro fuso, e mescola ancora per formare un composto sabbioso e omogeneo.
Prepara una teglia a cerniera da 24 cm di diametro, con carta forno sul fondo, e versa dentro il composto di biscotti per formare la base della torta.
Taglia a fettine sottili un’arancia e sistema le fettine tutte intorno all’anello dello stampo: questa sarà la decorazione esterna del dolce.
Metti la base in frigo a compattarsi e nel frattempo prepara la panna cotta: in una ciotola con acqua fredda metti in ammollo la gelatina in fogli.
In un pentolino metti la panna fresca, aggiungi lo zucchero e la scorza di mezza arancia, porta sul fuoco e fai scaldare.
Quando la panna sta per bollire, spegni, togli la scorza d’arancia e aggiungi la gelatina in fogli, mescolando per farla sciogliere.
Riprendi la base dal frigo e, aiutandoti con il dorso di un cucchiaio per smorzare la caduta, versa delicatamente la panna sopra. Fai solidificare la torta in frigo per almeno 4 ore.
Prepara infine la copertura: in un pentolino fai sciogliere il cioccolato fondente tritato con la panna fresca.
Riprendi la torta e versa sopra la ganache al cioccolato, ricoprendola. Rimetti in frigo per giusto un quarto d’ora di riposo.
Togli la torta dallo stampo e ultima decorando con una fetta di arancia al centro.
Buon appetito!