Torta Panna Cotta all'arancia e cioccolato

Prendersi una cotta non è mai stato così dolce.

Un dessert senza cottura facilissimo, goloso e scenografico, con panna cotta aromatizzata all’arancia e una ganache al cioccolato a ricoprirla.
In una parola: irresistibile!

Velocitá

30 min

Difficoltá

Dosi

8 persone
Ingredienti
  • 280 g di Oro Saiwa 5 Cereali
  • 20 g di cacao amaro
  • 150 g di burro (fuso)
  • 1 arancia
  • 1 l di panna fresca
  • 180 g di zucchero
  • 12 g di gelatina in fogli
  • scorza di 1/2 arancia
  • 100 ml di panna fresca
  • 150 g di cioccolato fondente (tritato)
  • fettine di arancia

Guarda la ricetta

Preparazione

1

Prendi i biscotti Oro Saiwa 5 Cereali e spezzettali dentro un tritatutto, per tritarli finemente.

2

Metti i biscotti tritati in una ciotola e aggiungi il cacao amaro, mescolando con un cucchiaio. Poi versa nella ciotola il burro fuso, e mescola ancora per formare un composto sabbioso e omogeneo.

3

Prepara una teglia a cerniera da 24 cm di diametro, con carta forno sul fondo, e versa dentro il composto di biscotti per formare la base della torta.

4

Taglia a fettine sottili un’arancia e sistema le fettine tutte intorno all’anello dello stampo: questa sarà la decorazione esterna del dolce.

5

Metti la base in frigo a compattarsi e nel frattempo prepara la panna cotta: in una ciotola con acqua fredda metti in ammollo la gelatina in fogli.

6

In un pentolino metti la panna fresca, aggiungi lo zucchero e la scorza di mezza arancia, porta sul fuoco e fai scaldare.

7

Quando la panna sta per bollire, spegni, togli la scorza d’arancia e aggiungi la gelatina in fogli, mescolando per farla sciogliere.

8

Riprendi la base dal frigo e, aiutandoti con il dorso di un cucchiaio per smorzare la caduta, versa delicatamente la panna sopra. Fai solidificare la torta in frigo per almeno 4 ore.

9

Prepara infine la copertura: in un pentolino fai sciogliere il cioccolato fondente tritato con la panna fresca.

10

Riprendi la torta e versa sopra la ganache al cioccolato, ricoprendola. Rimetti in frigo per giusto un quarto d’ora di riposo.

11

Togli la torta dallo stampo e ultima decorando con una fetta di arancia al centro.


Buon appetito!