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Un dessert senza cottura facilissimo, goloso e scenografico, con panna cotta aromatizzata all’arancia e una ganache al cioccolato a ricoprirla.
In una parola: irresistibile!
Velocitá
Difficoltá
Dosi
- 280 g di Oro Saiwa 5 Cereali
- 20 g di cacao amaro
- 150 g di burro (fuso)
- 1 arancia
- 1 l di panna fresca
- 180 g di zucchero
- 12 g di gelatina in fogli
- scorza di 1/2 arancia
- 100 ml di panna fresca
- 150 g di cioccolato fondente (tritato)
- fettine di arancia
Guarda la ricetta
Preparazione
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Prendi i biscotti Oro Saiwa 5 Cereali e spezzettali dentro un tritatutto, per tritarli finemente.
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Metti i biscotti tritati in una ciotola e aggiungi il cacao amaro, mescolando con un cucchiaio. Poi versa nella ciotola il burro fuso, e mescola ancora per formare un composto sabbioso e omogeneo.
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Prepara una teglia a cerniera da 24 cm di diametro, con carta forno sul fondo, e versa dentro il composto di biscotti per formare la base della torta.
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Taglia a fettine sottili un’arancia e sistema le fettine tutte intorno all’anello dello stampo: questa sarà la decorazione esterna del dolce.
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Metti la base in frigo a compattarsi e nel frattempo prepara la panna cotta: in una ciotola con acqua fredda metti in ammollo la gelatina in fogli.
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In un pentolino metti la panna fresca, aggiungi lo zucchero e la scorza di mezza arancia, porta sul fuoco e fai scaldare.
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Quando la panna sta per bollire, spegni, togli la scorza d’arancia e aggiungi la gelatina in fogli, mescolando per farla sciogliere.
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Riprendi la base dal frigo e, aiutandoti con il dorso di un cucchiaio per smorzare la caduta, versa delicatamente la panna sopra. Fai solidificare la torta in frigo per almeno 4 ore.
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Prepara infine la copertura: in un pentolino fai sciogliere il cioccolato fondente tritato con la panna fresca.
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Riprendi la torta e versa sopra la ganache al cioccolato, ricoprendola. Rimetti in frigo per giusto un quarto d’ora di riposo.
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Togli la torta dallo stampo e ultima decorando con una fetta di arancia al centro.
Buon appetito!