Un dolce antico nell’origine, contemporaneo nel gusto, nuovo nella forma.
Velocitá
Difficoltá
Dosi
- 200 gr di Oro Saiwa
- 100 gr di cioccolato
- 100 gr di burro fuso
- 100 ml di latte
- 30 gr di cacao amaro
- 100 gr di pistacchi tostati salati
- 60 gr per decorare
- 200 ml di panna fresca o vegetale
- 50 gr di latte condensato
- 150 gr di crema al pistacchio
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Preparazione
Spezzetta gli Oro Saiwa all’interno di una ciotola. Prendi un’altra ciotola vuota e mettila in fresco, ti servirà più tardi. Fai lo stesso con la panna e il latte condensato.
Trita al coltello 100 gr di pistacchi salati e tienine da parte 60 gr circa.
A bagnomaria aggiungi il cioccolato al burro e scioglili insieme.
Nella ciotola con gli Oro Saiwa spezzettati aggiungi i pistacchi tritati, il cacao amaro, il latte e infine il cioccolato sciolto insieme al burro a bagnomaria. Mescola tutto in modo da incorporare bene ogni ingrediente.
Rivesti la tortiera con la carta forno, versa il composto e livellalo. Metti tutto in frigo per almeno 3 ore.
Prendi dal frigo la ciotola vuota precedentemente messa in fresco, versaci la panna e inizia a montarla insieme al latte aggiunto a filo.
Unisci la crema al pistacchio. Mescola dal basso verso l’alto e rimetti tutto in frigo per 3 ore.
Una volta estratta la torta e la crema dal frigo, inserisci la crema in una sacca da pasticcere e inizia a decorare. Concludi aggiungendo i pistacchi salati.
Buon appetito!