Torta salame al cioccolato e pistacchio

La bontà che intorta

Un dolce antico nell’origine, contemporaneo nel gusto, nuovo nella forma.

Velocitá

35 min

Difficoltá

Dosi

8 persone
Ingredienti
  • 200 gr di Oro Saiwa
  • 100 gr di cioccolato
  • 100 gr di burro fuso
  • 100 ml di latte
  • 30 gr di cacao amaro
  • 100 gr di pistacchi tostati salati
  • 60 gr per decorare
  • 200 ml di panna fresca o vegetale
  • 50 gr di latte condensato
  • 150 gr di crema al pistacchio

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Preparazione

1

Spezzetta gli Oro Saiwa all’interno di una ciotola. Prendi un’altra ciotola vuota e mettila in fresco, ti servirà più tardi. Fai lo stesso con la panna e il latte condensato.

2

Trita al coltello 100 gr di pistacchi salati e tienine da parte 60 gr circa.

3

A bagnomaria aggiungi il cioccolato al burro e scioglili insieme.

4

Nella ciotola con gli Oro Saiwa spezzettati aggiungi i pistacchi tritati, il cacao amaro, il latte e infine il cioccolato sciolto insieme al burro a bagnomaria. Mescola tutto in modo da incorporare bene ogni ingrediente.

5

Rivesti la tortiera con la carta forno, versa il composto e livellalo. Metti tutto in frigo per almeno 3 ore.

6

Prendi dal frigo la ciotola vuota precedentemente messa in fresco, versaci la panna e inizia a montarla insieme al latte aggiunto a filo.

7

Unisci la crema al pistacchio. Mescola dal basso verso l’alto e rimetti tutto in frigo per 3 ore.

8

Una volta estratta la torta e la crema dal frigo, inserisci la crema in una sacca da pasticcere e inizia a decorare. Concludi aggiungendo i pistacchi salati.


Buon appetito!