
Nato da un architetto, un dolce progettato a regola d’arte. Un piano ben preciso: mettere golosità in ogni strato.
Velocitá
Difficoltá
Dosi
- 200 gr di Oro Saiwa
- 20 gr di zucchero a velo
- 70 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- q.b. cacao amaro
- 450 gr di ricotta sgocciolata
- 100 gr di zucchero a velo
- 30 gr di cacao amaro
- 120 gr di Oro Saiwa
- 100 gr di arance candite
- 80 gr di gocce di gioccolato
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Preparazione

Bagna una ciotola con l’acqua e foderala con pellicola trasparente.

Frulla 200 gr di Oro Saiwa e impastali in una ciotola grande insieme a zucchero a velo, sale e latte.

Stendi l’impasto tra due fogli di carta forno e riducilo a circa 3 mm di spessore.

Prendi la ciotola precedentemente foderata di pellicola, inserisci l’impasto steso e fallo aderire bene sulla superficie. Mettila in frigo.

In un’altra ciotola unisci ricotta, zucchero a velo, gocce di cioccolato, scorze di arance candite, cacao amaro e amalgama il tutto.

A parte, sbriciola grossolanamente i biscotti con le mani.

Prendi dal frigo la ciotola e inizia a stratificare la ricotta con i biscotti appena sbriciolati. Componi l’ultimo strato con i biscotti interi, in modo da chiudere lo zuccotto alla perfezione. Pressa il tutto, chiudi con la pellicola, riponi in frigo e lascia a riposare per almeno 3 ore.

Tira fuori la ciotola, capovolgila su un piatto e procedi alla decorazione con del cacao amaro spolverato. Buon appetito!