![](https://images.ctfassets.net/cs1cnrnydujf/5ApheYf3NJoBFwA2Al18g3/330afde3d2efcf8cb297758c2d1f4be6/D-Zuccotto.jpg?fm=webp&q=80)
Nato da un architetto, un dolce progettato a regola d’arte. Un piano ben preciso: mettere golosità in ogni strato.
Velocitá
Difficoltá
Dosi
- 200 gr di Oro Saiwa
- 20 gr di zucchero a velo
- 70 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- q.b. cacao amaro
- 450 gr di ricotta sgocciolata
- 100 gr di zucchero a velo
- 30 gr di cacao amaro
- 120 gr di Oro Saiwa
- 100 gr di arance candite
- 80 gr di gocce di gioccolato
Guarda la ricetta
Preparazione
![](https://images.ctfassets.net/cs1cnrnydujf/5txDoCXfXzP3ds479seWu3/48786344389a8ccaa07aad9e966639d7/Tavola_da_disegno_1.jpg?fm=webp&q=80)
Bagna una ciotola con l’acqua e foderala con pellicola trasparente.
![](https://images.ctfassets.net/cs1cnrnydujf/5yaxEIHhi5BmdCguiKiaaS/78abc0ea5a0031d1b6b9598dc447a867/Tavola_da_disegno_2.jpg?fm=webp&q=80)
Frulla 200 gr di Oro Saiwa e impastali in una ciotola grande insieme a zucchero a velo, sale e latte.
![](https://images.ctfassets.net/cs1cnrnydujf/7tzuXH01Gu7ZwdI5aNgw7L/539d105796246965b6b064af1caf5702/Tavola_da_disegno_3.jpg?fm=webp&q=80)
Stendi l’impasto tra due fogli di carta forno e riducilo a circa 3 mm di spessore.
![](https://images.ctfassets.net/cs1cnrnydujf/2bODvz4ebTAPbNYdSZfubi/f5b513c13d8394380c5ee259c227c0b7/Tavola_da_disegno_4.jpg?fm=webp&q=80)
Prendi la ciotola precedentemente foderata di pellicola, inserisci l’impasto steso e fallo aderire bene sulla superficie. Mettila in frigo.
![](https://images.ctfassets.net/cs1cnrnydujf/7mNskpz1cc8Y2gh5WGw6JN/95a4a56ac866cd13b60f7db80c91e225/Tavola_da_disegno_5.jpg?fm=webp&q=80)
In un’altra ciotola unisci ricotta, zucchero a velo, gocce di cioccolato, scorze di arance candite, cacao amaro e amalgama il tutto.
![](https://images.ctfassets.net/cs1cnrnydujf/79i20jCc9xHj0w2GaoUVOG/2383534772a8736b8b8b7e9afa214bfd/Tavola_da_disegno_6.jpg?fm=webp&q=80)
A parte, sbriciola grossolanamente i biscotti con le mani.
![](https://images.ctfassets.net/cs1cnrnydujf/3a5ZjHZIDdJ84vf0e5WAXw/e517d2cd94d1013a7e897b29f73858fa/Tavola_da_disegno_7.jpg?fm=webp&q=80)
Prendi dal frigo la ciotola e inizia a stratificare la ricotta con i biscotti appena sbriciolati. Componi l’ultimo strato con i biscotti interi, in modo da chiudere lo zuccotto alla perfezione. Pressa il tutto, chiudi con la pellicola, riponi in frigo e lascia a riposare per almeno 3 ore.
![](https://images.ctfassets.net/cs1cnrnydujf/2TBCtiaFo5Fv4TU6Nd8Hss/21667285076ef333a479db081009f2ee/Tavola_da_disegno_8.jpg?fm=webp&q=80)
Tira fuori la ciotola, capovolgila su un piatto e procedi alla decorazione con del cacao amaro spolverato. Buon appetito!