Zuppa Inglese

Una bontà tutta italiana

Un dolce della tradizione ricco e goloso, facile da preparare anche nella sua variante con biscotti Oro Saiwa. Perfetto come dessert per un pranzo in famiglia

Velocitá

45 min

Difficoltá

Dosi

6 persone
Ingredienti
  • 250 gr di Oro Saiwa
  • 4 uova
  • 1 l di latte
  • 1 scorza di limone
  • 160 gr di zucchero
  • 140 gr di farina 00
  • 30 gr di cacao amaro
  • 100 ml di acqua
  • 100 ml di Alchermes

Guarda la ricetta

Preparazione

1

Iniziamo dalla crema pasticcera: versiamo il latte in una pentola, aggiungiamo la scorzetta di limone e lasciamolo riscaldare bene sul fuoco.

2

Nel frattempo, in un’altra pentola capiente rompiamo le uova, uniamo lo zucchero e mescoliamo con una frusta.

3

Aggiungiamo anche la farina e mescoliamo bene fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

4

Quando il latte è caldo, spegniamo il fuoco, togliamo la scorzetta di limone e versiamolo a filo nella pentola con le uova, continuando a mescolare con la frusta.

5

Mettiamo la pentola sul fuoco e sempre mescolando facciamo addensare la crema. Basteranno circa cinque minuti.

6

Usando due ciotole, dividiamo la nostra crema in due parti uguali e in una delle due aggiungiamo il cacao amaro e mescoliamo bene con la frusta per amalgamarlo e ottenere la crema al cioccolato.

7

Prepariamo la bagna mescolando in una ciotola l’acqua con l’Alchermes.

8

Prendiamo una pirofila in vetro dalle dimensioni di 26x18 centimetri e iniziamo ad assemblare la zuppa inglese: immergiamo gli Oro Saiwa Classico nella bagna e disponiamoli sul fondo della pirofila per formare la base del dolce.

9

Facciamo un primo strato di crema usando metà della crema al cioccolato.

10

Mettiamo un altro strato di biscotti inzuppati nella bagna e facciamo un altro strato con metà della crema pasticcera gialla.

11

Ora un altro strato di biscotti e poi uno con la restante crema al cioccolato.

12

E infine uno strato di biscotti e l’ultimo con la restante crema pasticcera gialla. Facciamo riposare la zuppa inglese in frigo per un paio d’ore.